Об одиночестве

Елена Харитина
Жестокий ливень - жидкий лед -
Встал за окном и бьёт в стекло.
Сегодня кто-нибудь умрет
С пустой надеждой на тепло.
Совсем один. Лицо в слезах,
А руки сжаты в кулаки.
И вечная мольба в глазах:
"Ну где ты, Боже? Помоги!"

Как знать, что ждет его теперь
За той последнею чертой.
А если это будет Зверь,
Который правит темнотой?
И вновь мучений жуткий ряд,
Тоска рвет душу на куски,
И все мечты огнем горят.
"Ну где ты, Боже? Помоги!"

Вчера он был еще живой
И верил снам и свету дня.
Он ждал любви большой-большой,
Свои мечты в себе храня.
Но оставался вновь один,
Как будто проклят за грехи.
И в самый жуткий час твердил:
"Ну где ты, Боже? Помоги!"

И вот он, всеми позабыт,
Ушел в небытие, в мир грез.
И память жизнь не пощадит,
Как поезд в прошлое увез...
Об одиночестве в Пути
Пишу тебе свои стихи.
Нам вновь друг друга не найти...
"Ну где ты, Боже? Помоги!"

1996 г.