Осень

Дмитрий Шеметов
Осень, я ждал тебя! В липкой жаре
Душного, столь неудачного лета.
Сердце немело в коварной игре
Чувств, отношений и лишнего света.

Здравствуй, холодный и влажный распад
Кратко цветущего с жадностью мира!
Здравствуй, сплошной, проливной листопад
В окнах не топленной ЖЭКом квартиры.

Осень, художник и властный сатрап
Стылых лесов, песнь любви моей спета.
Пусть всё затянет вечерняя рябь
От данс макабра древесных скелетов.

Снова отшельник, монах и аскет
Комнаты мерить я буду стихами.
Прошлого нет и грядущего нет.
Есть только осень в рассохшейся раме.