Притяжение

Яковлев Игорь Геннадьевич
Все когда-нибудь кончается:
Жизнь, здоровье и финансы.
Все сначала начинается,
Лишь когда душа поет романсы.

Да, конечно, все банально
Про Любовь пишу опять стихи.
Только это изначально
Стоит просто ощутить...

Если ждать когда тебя полюбят,
Может жизни не хватить.
Тебя вовсе не осудят
Если сам начнешь Любить.

Сложно все и просто сразу
Отдавать частичку от себя.
Только так поймешь ты фразу:
Полюби – полюбят и тебя.

Если ждать, мечтать и грезить,
В то же время тормозить,
Можно жизнь свою угробить,
Так ничто не изменить...

Первым делом нужно верить,
Дальше действовать с умом.
А потом уж можно грезить,
Тортик запивать вином.

И не стоит ждать ответа
На посыл твоей Любви.
Ты получишь все за это,
Лишь немного потерпи.

Полюби Природу, кошек,
И соседских всех детей.
И конечно, чтоб не пошло
Просто, сердцем, без затей.

А ответ на ту «посылку»,
Ты получишь точно в срок.
Как наполнишь ты копилку,
Сложный выполнив урок.

Что пошлем – то получаем,
Что задумаем – найдем.
Как уроки выполняем
Так мы дальше жизнь живем...