Харчевня в Бруклине

Борис Поволоцкий
Не волнуйся и не беспокойся -
Шар земной  по прежнему велик,
Поклонись своей земле до пояса -
Где найдёшь дороже материк?

Никому отнять у нас не в силах
Всё, что в сердце бережно храним:
Что сбылось, чего ты не простила,
Ни себе, ни близким, ни родным!

Мы берём, с собою на прощанье
Нашу память- сказочный музей,
Где храним, как будто в завещанье,
Имена знакомых и друзей.

Прошлое нас греет и тревожит
И не отпускает, как магнит.
Кто-то и про нас легенду сложит,
И в альбоме фото сохранит!

В Бруклине, почти в конце Нью Йорка
Есть харчевня, кажется, одна.
Вспоминают там, не без восторга,
Близких и знакомых имена.

Пойте песни скрипки и цыгане -
Я платить один за всё берусь!
На душе опять воспоминанья
Про мою оставленную Русь...

То ли я, в московском  ресторане,
Пил с тобой, как видно, не до дна,
Но пол царства б дал за вкус тарани
И за стопку крымского вина ...