Прощать тяжело

Кутеля-Голод Екатерина
Простить обидевшего
        очень тяжело,
Бравируя,что сам
          мол виноват.
Что поведение-то было
       уж не очень то,
Да и слова
        слетали
           с языка не те,
             и не тогда-то,
    да и просто не впопад.
И ,с высока так глянув,
         процедить:
недоразумения забудьте-
         я прощаю...
Простили?
       ну а в мыслях,
   Да пошли вы!
Я больше вас не замечаю!
И дальше так
        по жизни заспешить,
А эта боль занозою сидит
        и сердце гложет.
Вы не простили?
        Нет.
Иначе быть не может...
      Когда прощение
         от сердца
            происходит,
Прощение наши
            мысли очищает,   
смывает чёрненький
              с души налёт-
Душа искрится
           радостью,
         И всё  прощает.