Как капли по стеклу...

Александр Сазонов-Шёлк
Как капли по стеклу размазав дворник,
Сметает и меня по тротуару,
Морозной ночью, в сторону обочин,
До селе, неизвестных перекрёстков,
Проулков, стоптанных бульваров.

Не ведая куда?, зачем?, взвивая клочья,
Волос, небрежными ветрами
Лицо им подставляя; многоточьями,
Становится, очередная запятая....
Холодною январской ночью...

Недине с политурой глаз,
В безлунности, немытых звёзд, повесой,
В бреду безмолвных фраз, о "юнности любви",
В словах молчащих в след, о данном,
Бредём мы паствой в неизвестность...




Паства, здесь, как пастбище.