Неудачник

Леонид Васильев 2
Недооценивать себя нам плохо,
но лучше всё ж, чем переоценить.
Ведь так легко себя в том убедить,
что дан талант тебе большой от Бога.

Такой по жизни - вечный неудачник:
привык садиться в сани не свои,
он терпит поражения одни,
и бит бывает часто, словно мальчик.

Вот кто-то мнит себя большим поэтом,
а этот - правдолюбцем и борцом,
но в разуме, обиженный Творцом,
весьма не убедителен при этом.

От неудач он искренне страдает...
Что делать, если он таким рождён?
Он прав всегда, и в этом убеждён,
беда, что мир его не понимает.