Очаровашка

Альберт Сатаев
Ты дух весны – очаровашка!
Легко и весело с тобой.
Как домовёнок «Барабашка»
Шалишь, качая головой.

Всегда игрива, беззаботна
Полна кокетливых хлопот…
Живёшь до одури свободно
Среди невидимых забот…

Кто ты? Откуда? Милый странник.
В чем твой пленительный секрет?
Ты словно кубик многогранник
Меняющий всё время цвет.

И что скрываешь под личиной
Беспечной маски суеты?
С какой-то дерзостью картинной
Срывая вздохи маяты…

А впрочем, никому нет дела.
Всем как обычно наплевать –
Кто ты, откуда, что хотела,
Решившись, мир очаровать…

В спектакле юная милашка!
До грани жизни далеко…
Играй талант – очаровашка!
С тобой забавно и легко…