Нечто холода...

Александр Нант
Нечто холода в воздухе.
Солнце легло величием.
Жизнь эту строим гнёздами,
Аурой безразличия.

Кровоточит горизонтом
Красной канвой одеяльца,
И обтекаемый контур
Грешного неандертальца.

Как яблоко жру я небо...
Но первая спросит звезда:
-Ноша... Имперские скрепы?
Нужна ли ответственность? А?