Ход жизни

Кристина Власова-Страшнова
Летит, стремится жизнь вперёд,
А мы за ней не успеваем.
Насквозь ветрами пронизаем,
Так крепок серых будней лёд.

Может, неверною дорогой
Мы за мечтой своей спешим?
Она всё тает, словно дым,
Да сердце полнится тревогой.

Пусть мучает амбиций жажда,
Утрачена былая стать -
Не время руки опускать,
Ведь всё изменится однажды.

За полосою неудачи
Придёт везения пора,
Ведь жизнь как вечная игра,
И не бывает в ней иначе.

(2020)