В прощёное воскресенье

Нина Григорьевна Скорикова
Простите, люди добрые, простите!
За все обиды, что на жизненном пути
Нечаянно, сокрыто, иль открыто,
Могла вам мимоходом нанести:
Когда"своя рубашка ближе к телу",
Когда "закрыть бы рот свой на замок",
За то, что до чужой беды нет дела,
Что не пустила брата на порог.
В доверие войдёшь корысти ради,
Хитришь, завидуешь и судишь второпях.
Что за своё добро ты ждёшь награды
И злобствуешь с улыбкой на губах.

Простите, люди добрые, простите!
За всё, что нажито неправедным трудом,
За ревность, лень, за безрассудство в быте,
За всё-всё то, что сделано тайком.
Простите, люди добрые, простите!
А я вас всех прощаю, даже в долг.
Я хуже всех. Но строго не судите.
Простите, люди! А простит ли Бог?