Я тебе позвоню

Вера Диденко
Я тебе позвоню, когда вьюга закружит,
Заменив листопад на сверкающий снег.
И уносит тепло эта зимняя стужа.
Я услышать хочу,незабвенный твой смех.

Я  тебе позвоню, когда сердце подскажет,
В этом мире чужом, я совсем одинок.
И услышу я голос , который мне скажет:
«Извините, ошиблись»,  –  как выстрел в висок!

И несётся в эфир запоздалое тихо:
«Сожалею о том, что расстался с тобой»
А на улице ночь и несётся так лихо,
Вьюга белая-белая, там, за окном.

«Я хочу так , коснуться  щеки твоей нежной,
И вдыхать аромат твоих ласковых рук.
И живёт в моём сердце эта зимняя стужа.
Не забыть никогда каблучков твоих стук.

Я тебе позвоню, когда сердце устанет,
Покаянье моё растопит весь лёд.
И твой образ любимый,  далёкий предстанет.
Только боль об ушедшем,совсем не уйдёт.

14.10.2006 г.