Мнимая беззубость

Валерий Бабошкин
Жизнь убегает год за годом,
Нас изменяя, всё вокруг.
Кто помнит точно - кто он родом.
Как редко гасит беды друг.

На нас - искусственного много,
В домах искусственное - всё,
Хоть ближе нет угла родного…
Цветы в горшках и то – тряпьё.

И чувства, чаще – показуха.
Любовь – искусное враньё; -
Так - выгодно…. В душе – разруха…
Лишь страсть, на час, – не для неё;

Не для искусственности всякой.
Но, и на это есть секс-шоп.
В нас сердце будто бы из ваты…
Чтобы сказал о нас Эзоп.

Едим - искусственную пищу.
Искусственные голоса
Звучат с эстрады.
                Где взять нишу
Естественность чтоб проросла?..

Искусственные – сердце, почка.
Втирается в жизнь нашу клон.
А вера в бога, то - «примочка»; -
Стал доллар – вера и закон.

Искусственность ведёт - жестокость,
Жестокость гробит дух юнцам.
Мозги искусственны… их кротость
Ещё покажет зубы нам.
                2009г.