Моей ушедшей подруге...

Марина Денисова Зуева
Боялась ручку в руки брать
Казалось это невозможно
Чтоб о тебе стих написать
Душа моя ...я буду осторожна!
Нам было по двенадцать лет
В далёком и счастливом детстве
Мы знали, крепче нашей дружбы нет
Девчонок, живших по соседству

Алёнушка, весёлые с тобой мы были
Любили обе зиму, Новый год
И на каток с "фигурками" ходили
И запланирован на лето был поход
Как все подружки, тайны и секреты
Друг другу доверяли не таясь
Давали детские и добрые советы
Ты мне, а я тебе, насмешек не стыдясь

Пришла весна, такая ранняя я помню
Мы как всегда из школы шли вдвоём
Кто знал, что этот день запомню
Жестоким, злым и самым страшным днём.
Мне до сих пор не описать трагедию словами
В душе дыра...мысль путается....пустота...
Тебя Малыш, твою сестру Ларису, маму
Забрал Господь к себе на небеса

Убиты три красавицы, прекрасных человека
От рук их отчима, их злого палача
Закрыты окна, зеркала от солнечного света
И бабушка у трёх гробов стоит, крича
Потом всё как в тумане...Страх и очень больно
Сама ещё ребёнок...Жизнь напополам...
По детски думала : "Ну как ты там, Котёнок?"
И долго не спала, рыдая по ночам

Но мир устроен так, как он устроен
Жизнь дальше потекла по верному пути
Видать для каждого свой  "дом судьбы" устроен
И никому его  не обойти
Я повзрослела без тебя, моя Алёнка
В альбоме наши фото бережно храню
Ты самая на свете лучшая девчонка
Я до сих пор тебя, до слёз, люблю!

Стихотворение написано по реальным событиям и посвящается моей подруге Леночке Калачёвой.