Ах, ночь такая светлая...

Татьяна Квелашвили
Ах, ночь такая светлая,
Луна такая полная!
А я-то безответная,
Тебе во всем покорная.

Ужели можно так вот жить,
Безвольно и приниженно?
Себе на горло наступить
Легко - в утеху ближнему?

Ты не спеши, душа моя
В такой глуби скрывается,
Что дотянуться до нея
У вас не получается!

Когда уж очень грустно жить,
Когда не видно светлых дней,
Я убегаю побродить
В нескучный сад души моей!