Свободен человек - вот дело в чем

Армануш Маркарян
Все ясно, впрочем, как обычно,
все как у всех, чуть лучше, может быть,
Чуть хуже, тоже то обычно,
То знает тот, кто заправляет всем.

Нам не дано судить, а также, 
И осуждать кого-то невпопад,
Дано идти, скребя наждачкой,
А, что на дне? Ручей иль водопад?

Когда уйдем, там растолкуют,
Кто прав, а кто был виноват во всем,
Но нет виновных - так воркуют,
Свободен человек - вот дело в чем.