Понимаю

Эдельвейс Нинель
Всем духовным сиротам...
Всем жизненным странникам,
Жаждущим и алчущим,
Стремящимся и ищущим,
Но не находящим своего места на Земле.
Пытающимся сшить ветошь души своей нитью суровой.
Залатать её дыры и бреши.
Наполнить пустой колодец своего сердца одними ладонями,
В тщетных попытках отделить родниковую воду от песка.
Тяготы вашей души - мои тяготы.
Тоска ваших ночей - моя тоска.
Клич вашего голоса - мой клич.
Пустота вашего сердца - моя пустота.
Слеза ваших очей - моя слеза.
Холод в ваших жилах - мой холод.
Ваши безголосые вопли - мои вопли.
Голод ваш, по чему-то, чего сами не в силе осмыслить - мой голод.
Жажда ваша, по чему-то утерянному - моя жажда.
Я не дам вам руку - а вы не возьмете,
Как я не возьму вашу.
Ибо жалость - страшнейшее из зол.
А посему - нечем помочь вам.
И себе нечем.
Не шлю поддержку, не шлю утешение,
Не шлю жалостливые строки, пропитанные бесполезным сожалением.
Шлю всего одно слово -
Понимаю.