Из рек ведомых и из рек больших

Раиса Ващенко
Из рек ведомых и из рек больших
Течёт река и это наша жизнь.
Не видно берегов, одна река.
Мы сами реки, часть, как и она.
И сердце в ней стучит
И голос есть
И с нами говорит, она – то жизнь.
И мы эпоха в ней, её года – история,
И жизнь течёт вся в нас.
И небо есть и земли, острова…
Мы мир её как воздух и слова.
Из рек своих течёт она
И жизнь её поток, одна река.
13.02.2020.