Волны - моё вдохновение

Мария Михайловна Сальникова
В синих водах океана

Солнце светом трепетало

Новая волна плескалась,
ей легко это давалось

К берегу смеясь катиться
и обратно возвратиться

Колыхнуть подводный мир
и скорей катить на пирс

Белой пеной наряжалась,
завитки свои плела

Ярче всех она казалась,
Красивее всех была

Столько мощи, столько страсти, каждый жест её желал

Не было нежнее глади,
чем песок пред нею слал

Он, конечно, был не новый,
но всегда её он ждал

Высотою небосвода он любовь свою считал

Вместе так они решили,
возвращаясь каждый раз

В тёмном небе звёзды плыли

Ей шептал песок рассказ

И волна поверив в чудо
ненадолго замерла

Потихоньку неубуду, думала она сама.

Но земного время вечность,

Что хранит Вселенной высь

Поглатила волн беспечность и
попробуй-ка вернись

Неподвижность, скоротечность
часть песка она была

Та, что волнам океана

Сестрой родною слыла

Океан дыша ветрами, песню тихо напевал

Звал своих сестёр штормами

Только кто их, где видал?

Солнце светом одарило

Песка шелест обогрило

В нём волна ещё дышала

Ночь прохлады ей желала

Ах, волна жалась в песок,

Только чем он мог помочь,

Превращаясь в пыльный дождь

Ветер время раздувало, но

Любовь их полыхала

Пав пещинкой в океан

Возвращаясь в отчий храм.

2011