Грешный мир

Максим Сокол 1
Мы дети ветра и луны,
Мы дети золотого века,
Пусть дни, быть может, наши сочтены,
Зато в душе всегда храним мы человека.

Не можем жить мы без своих забав,
Скорей бы по траве бежать босой ногою.
Да, то есть так, от вас я ни за что не скрою,
Готов я был пропасть в тени ее дубрав.
В тени лесов ее, моей родной деревни,
Я затеряться раз и навсегда готов,
Чтоб слышал путник голос мой забвенный,
И знал, я здесь, хранитель его снов.

Один на всех, вы все в моих объятьях,
Я дух лесной, а вы мои рабы,
Готов погрязнуть я в твоих проклятьях,
Покроешь ими ты меня от самых ног до головы.

Ты как всегда права, я враг твой,
К чему же ты хранишь как чистоту души,
Улыбку на лице своем при виде злобной мести,
Зачем ты отдаешь тепло своей души.

Прошу уйди, оставь меня в покое,
Погиб когда-то я, погибнешь здесь и ты,
Чего тебе с меня, я дух лесного моря,
Закрой своей рукой ты очеса мои.

Закрой их навсегда, не видеть бы им света,
Он так грешен, грешен каждый из нас,
Грешны мы все, грешна наша планета,
Грешна лишь в том, что породила нас.

Ну, нечего, поймет она свою ошибку,
Исчезнет человек с лица земли,
Вздохнет спокойно света колесница,
Нет больше грешников той проклятой земли.
Их больше нет,
Взяла она с собою их достижения, их планы, их мечты.
Смотри скорей как чисто, безупречно и безгрешно
Сияет полотно родной Земли.