Давай пиши, сегодня кони

Азов Юрий
Давай пиши, сегодня кони
и когти, лес и воробьи.
Твой облик пламенный в иконе
и лето звёздное в дали.

Осыпалось вчерашнее забвенье.
Заглушена печаль судьбы.
И ссылки на учёных; время.
Кровавой, кровожадной... пли!

Как мотылёк встречавший пламя,
как Брест покорённый иным.
История прощаясь с нами
покрылась плесенью былин.

Забвенье памяти о низком
и зонтик брошен в ноги ниц.
Кариатид страдающих миниском
разрушил времени призыв.

А пепел, пепел падал лётом
забыв про отблики витрин,
и шея мелким поворотом
склонила тыщу гибких спин.