Как порой нужны такие дни!

Макарова Наталья
Я сегодня очень занята,
И, клянусь, я планов не нарушу -
Мне бы полечить сегодня душу,
Чтоб была она светла, чиста,

Словно это небо за окном,
Что бездонно,  ясно и беспечно.
Где-то там затерянная вечность...
Мысли обо всем - и ни о чем...

Музыка тихонечко звучит,
Шелестят знакомые страницы,
Словно крыльями трепещут птицы...
И душа уже не так болит.

Тихо отдыхает от сует,
И недельный груз как будто сброшен,
Да и то - зачем мне эта ноша,
От которой меркнет сердца свет?

В доме поселилась тишина,
И никто ее не прогоняет,
И усталость незаметно  тает,
Исчезая в лабиринтах сна.

Сквозь ресницы солнца блеск манит,
Вдаль зовет, отброшены заботы!
День зимы последний и суббота...
Как порой нужны такие дни!