Племя безродное

Дмитрий Гирш
Именем Бога с тобой продлеваем
Племя безродное, но погибаем.
Спицами в мрамор, как в шприц набирая,
Искренне крысам всецело вставив.

Племя безродное с дарственной живностью
Мерило проклятых в адской погрешности,
Стены мерцают, и тает под известью
Плесени царство, срезая разбежности.

Розы цветут у разбитой колонны,
Слезы текут. Паразиты с коронами.
В гнозисе тут нераскрыты феномены:
Озеро ртути грустит над нейронами.

Спрыгнула с крыши одна невменяемая,
Иглами дышащий встанет к деяниям.
Слышит ли пишущий? Мало теряем ли?
Смерть ближе и ближе... Земля с препаратами....
Хижина Ницше. Вставай, Император!
Мы выжили в битве... Трамвай станет каторгой...