711 Советы критикам - на Тамара Бигвава-Звягинцева

Юб Кхн
(пародия)


                Тамара Бигвава-Звягинцева пишет:
                Не учите писать стихи.
                Пятигранной снежинкой слетают;
                Солнца луч ими душу пронзает.
                Жду, как чуда, заветной строфы.

                Стих рождается (видно не зря)
                Окольцованный жгучею правдой
                И ничто, не послужит преградой;
                Пробуждается словно заря!

                Не учите, не быть мне другой.
                Каждый день я живу умирая,..
                Возрождая дыхание мая -
                Опустившейся с неба строкой.

Не учите писать стихи http://stihi.ru/2020/01/20/5157 Стихи.ру 2020

Советы критикам

Не учите, как делать стихи,
я все знаю без ваших советов,
я без вашей жила чепухи,
отделяла я мух от котлеты.

Мне диктует стихи сам господь,
с неба льется мне дивная правда.
Бросить камень в его огородь
гневной критики вашей тирадой -

это смелый отчаянный шаг
в вашей жизни, мой добрый советник.
вы забыли, у вас есть очаг,
есть жена и, наверное, дети.

Критикуя мой стих без конца,
не меня критикуете - бога.
Не учите сношаться отца,
и ясней будет ваша дорога.

Я ж не стану другой никогда,
потому жаль мне ваших усилий.
Знаю, тащится бог без труда
от пародий искристых красивых.