Равнодушные мертвые звезды

Аннеса Райнбах
А звезды на небе давно мертвы.
Но все еще светят во тьме…
Их мертвый свет полон пустоты.
И очень нравится мне.
Они спокойны и равнодушны,
И кажется холодны.
И именно так относится нужно
К миру и людям, увы.
Открытость и честность давно не в чести.
Если бы знали звезды…
Наш мир уже никому не спасти.
Все уже слишком поздно.
Когда стою в темноте ночной
Их озаряема светом…
То понимаю, что мне самой
Даже нравится это.
Нравится быть равнодушной, пустой.
Такой же, как мертвые звезды.
Нравится, когда забываешь порой,
О том, кто тебе был как воздух.
Стою, смотрю в небеса, забывая
Себя и всех, кто был важен.
Себя сама потихоньку ломаю,
И это совсем нестрашно.
Нет чувств, нет мыслей, нет ничего.
Ощущаю лишь пустоту.
Оказывается, это приятней всего -
Похожей быть на звезду.
Видимых изменений нет,
Только внутри пуста.
Больше не нужно придумывать бред.
Просто всегда одна.
Что изменилось сейчас во мне…
Прошло всего пару секунд.
Словно себя сожгла в огне.
И мысли спокойно текут.
Не нужно больше искать оправданий,
Для тех, кто уже уничтожен.
Не нужно испытывать этих страданий.
Вытаскивать нож из ножен.
Стою в ночи, под холодным светом.
Себя я не понимаю…
В моей душе ничего больше нету…
Реально ли я такая?
И равнодушно так смотрят звезды.
Их озаряема светом…
Я мертвая. Давно уже поздно…
Пожалуй, хватит об этом.