010320 В год високосный... вчерашние мысли

Бурденюка
В год високосный - «двадцать восемь бис» -
под «цифрой» двадцать девять выползает:
и раз в четыре года - напрягись, -
попробуй «лишний» день «на вкус»… Пугает?

Да не пугайся, лишний день — не враг,
но и не врач, чтоб вылечить от жизни…
Тут не помогут ни лекарства, ни коньяк,
и даже ни Господни компромиссы.

А если день рожденья в этот день —
в четыре года раз «отметить» можно —
три пропуска — «из принципа» — рефрен…
- А хорошо ли это?
- … Но безбожно!
01 .03.20.           21:15