Ларец души

Наталья Мелешко
Когда уйдём с лица земли
Своей невидимой душою,
Возьмём, как в трюмы корабли,
Ларец мы с ценностью большою.

Господь откроет наш ларец,
А там - невидимое ныне!...
Известны станут наконец
Труды души - дела благие.

Там будет милостыни мёд,
Прощенье, помощь, бескорыстье,
Добра и милосердья плод -
Всё то, что искренне и чисто.

В ларце смиренье Он найдёт -
Мы им гордыню пресекали,
Обуздывали нашу плоть
И в сердце Господа впускали.

Он там найдёт победу битв
И подвиг веры долгожданный,
Душевный фимиам молитв,
Как мирра дух благоуханный.

Там, в глубине, найдёт любовь,
А в ней нетленное, живое!
Её дела твердят без слов
И вьются лентой золотою.

Среди житейской кутерьмы,
Вновь отдавая - обретали,
Когда делились с ближним мы,
Порой последним, не считая.

Мы складывали в свой ларец
Добро, что в каждом дне случилось -
Тот слУчай нам давал Отец,
Богатство чтоб души раскрылось.

А может будет пусто там?
Что в жизни обрели мы бренной?
Земных сокровищ ветхий хлам -
Ничто - на небесах, наверно?

Ларец у каждого лишь свой -
Нельзя купить иль одолжиться,
Нельзя заполнить мишурой -
Вся суть души там обнажится...