Здоровый человек

Владимир Черченко
Сонет

Здоровый сердцем человек
На мир влияет весь свой век,
Он чистотой людей меняет,
К ним Бога – Бога приближает!

Здоров душою человек –
И светел, чист он весь свой век,
Пространство вкруг него сияет,
И Свет владенья расширяет!

Здоровый духом человек
На мир влияет весь свой век,
Сознание людей меняет,
На дело Божье вдохновляет!

Весь мир на светлый лад настроив,
Здоровый человек Любви достоин.