Небо - цвета Кришны

Абрамов Александр Геннадьевич
Всем, живущим в сознании Кришны, посвящается.

Небо - цвета Кришны...
О, Господь Всевышний,
Ты вечная причина бытия!
В этом мире смертном
Мы живём бессмертно,
Обусловлено здесь телом
Наше истинное "Я".

Курукшетра, Арджуна,
Вриндаван, Чайтанья...
Вроде разница огромна,
Но по сути её нет!
Харе Кришна-Харе Кришна,-
Повторяем неустанно.
Ты Могущественный Мистик!
Ты прекраснейший поэт!

- Что нам делать дальше,
Кто обрёл бесстрашье,
Кто обрёл смирение
И покой в душе?
- Выполнять лишь долг свой,
Но уже без фальши,
Быть слуги слугою
До конца уже.

- О, саньяса-йога,
Дай же наставленье,
Как пройти, не сбившись
С своего пути,
Как поменьше слушать
Эго наставленья
И вайшнавом искренним
К Кришне нам прийти?

- Все дела свои вы
Посвящайте Кришне,
Мысли все пусть ваши
К Кришне потекут.
И тогда поймёте,
Что Господь Всевышний
В вас живёт Брахманом
Прямо в сердце, тут!

- Ну а как быть с миром,
Что в страданьях гнётся,
Как ему страданья
Эти облегчить?
- Этот мир - игра лишь...
Музыкой он льётся...
Кришне ведь на флейте
Играть не запретить.

О, вайшнавы, слушайте:
Всё давно когда-то
Изошло от Бога,
К Богу всё придёт.
А сейчас мне некогда,
Право же, ребята,
Разве вы не слышите,
Птичка как поёт?!..