Солнце мысли

Светлана Пригоцкая
Флориана Клери,посол мира – (Франция)

  LE SOLEIL DE LA PENSEE

Sur la planete bleue,
Mosaique de races et de religions,
Mosaique de valeurs et d’identites,
Une lumiere danse.
Elle eclaire le visage
De ceux qui sont meurtris
Et nourrit d’esperance
Le coeur de l'esclave incompris.
Elle est delivrance.
Elle chasse nos peurs, nos doutes
Et dans l'orage des extremes,
Elle detruit l’anatheme.
Sa clarte habille les аmes
D'une douceur agneline,
Quand sous le choc des differences,
L'ombre des loups s'achemine.
Elle anime avec succes,
L'esprit de l'Edit de Nantes
Lorsque le vent des libertes
Attise le vent des connaissances.
Puis, elle transforme,
De mille et une maniere,
Les deserts de pierres
En oasis de tendresse.
Dans le lit profond des haines,
Elle distille l'envie d'aimer.
Sa source est la bonte‚.
Elle se nomme : Tolerance.

Флориана Клери – (Франция)

СОЛНЦЕ МЫСЛИ

На голубой планете
Мозаика рас и религий,
Ценностей и самобытности,
Свет вибрирует,
Освещая лицо , душу и
Сердце непонятого раба,
Тех, кто измучен
И питает надежду.
Свет отгоняет наши страхи,
Сомнения в грозе крайностей.
Свет разрушает анафему,
Его ясность одевает души
В нежный поярок,
Когда под рывком различий
Тень волков движется вперёд.
Свет оживляет с успехом
Дух Нантского Эдикта,
Когда ветер свобод
Атакует ветер знаний.
Затем  превращает тысячью
И одним способом пустыни
Камней  в оазис нежности.
В глубоком ложе вражды
Свет выделяет желание любить.
Его источник- Доброта,
Это называется –Терпимость!

Поярок- шерсть ягнёнка первой стрижки

Издание эдикта завершило тридцатилетний период Религиозных войн во Франции и положило начало столетию относительного межконфессионального мира, известного как «Великий век». Эдикт был составлен по приказанию французского короля Генриха IV Бурбона и утверждён в Нанте (13 апреля 1598 года)