Не тревожься, что стану я снова

Фридрих Миллер
Не тревожься, что стану я снова
Наседать на тебя - возвернись! -
Хоть душа от любви нездорова
И мечта моя падает вниз.

Но есть вера, что сил наберётся
И взовьётся во все небеса,
А душе лишь одно остаётся,
Что поверить опять в чудеса.

Помня то, как мы прежде любили,
Что, как мак, расцветал наш союз,
И какими мы нежными были,
Да,, и я таковым остаюсь.

Беспокойство души, словно птица,
Налетит на всемирный покой,
И надежда опять возродится,
Что, по сути, всегда под рукой.

Это что же поделалось с нами,
Только вспомнишь, как ухнешься в дрожь?!
Не тревожь меня ложными снами,
А захочешь вернуться - тревожь!

20.02.20.  Карлсруэ