До встречи, друг! К столетию газеты Лукояновская п

Владимир Малахов 4
Я газета,простая районка,
И пишу лишь правдивую суть.
Век назад несмышлёным ребёнком
Начинался мой жизненный путь.
Был редактором первым Зерчанинов,
Направление верное дал.
Дядька умный,в работе отчаянный,
Ведь недаром профессором стал.
Не хватало бумаги в те годы,
Журналистов с огнём не сыскать,
Не дымились трубы заводов.
Все,за что-то,ушли воевать.
Было трудно,а нам ли бояться,
Нам важнее процесс,не доход.
Приходилось и спорить,ругаться,
Находили и выход,и вход.
На мордовском печатать пытались,
А назвали сестрёнку"Вейсень эрямо".
Не сложилось,на русском остались,
И тираж увеличить пришлось мне самой.
Жизнь менялась,редакторы тоже,
Создавался внештатный актив.
И вот главным надолго,похоже,
Был назначен Южалин в наш коллектив
Бегал Савлев с"мыльницей"старой,
А Костров рифмовал,как поэт,
Ходил Пох,немного усталый,
Наш историк и краевед.
Вспомнить многих коллег мне б хотелось,
И кто в штате,и кто рабселькор.
Вспомнить жизнь,что в районе вертелась,
И кипит она в ней до сих пор.
До свиданья,читатель мой верный,
Не болей,будь здоров на века,
Чтоб не знал ты невзгоды и скверны,
Ну,до встречи,мой друг,и пока!
****************************

На фото Зерчанинов А. А.
        Первый редактор газеты.