Немножко архангел меня покорил

Азов Юрий
Немножко архангел меня покорил,
Немножко усталость взирала.
Я обликом мелким свободу убил,
Но было мне этого мало.

В затворках сознаний – тревожных могил,
Я в поисках вечных страданий,
Свободу убил и бога корил
В избытке мятежных лобзаний.

Мне почесть была и хвала из небес
Отрадой в закрытой вселенной.
На Бога взирал, а сам был я, … бес, …
Жемчужиной тленной и пленной.

Открыта печать и рана в огне,
И ноги стоят без управы.
Я вижу твой облик в гранитной стене
И воины меркнут от славы.