Весна пришла!

Анастасия Силенсер
По прогалинам бегут ручьи,
Омывая берега души,
Что понурая старухой ходит
В чёрном снег утопает.

Купол небосклона хищной птицей
Клылья, когти выпускает,
Зорко наблюдая за добычей.
Где-то полымя пурпурные сверкают
Крася вены, губы, щеки марта,
Что так кротко спит, свернувшись
в листьях ржавых,
Осенью оставленных когда-то.

Вдруг преображается старуха в платье,
Цвета ворона ресницы украшают
Ровные черты её младые,
Сладкие и пухлые уста вещают,
Что весна пришла, весна пришла