Рубикон

Артур Ермилов
***
Когда
на горизонте
Рубикон,
когда стоишь
уже почти на грани,
и чище,
и белей
душа твоя,
чем эта скатерть
с бездною желаний.

Когда уже не веришь
в чудеса,
когда одной ногой
в стране Обмана,
услышишь вдруг
хмельные
голоса,
манящие
у Жизни Океана...
 
Бокал греховный
уж в твоей руке –
осталось лишь
губами
прикоснуться.

Проститься с детством,
что осталось
вдалеке
и в юности соблазны
окунуться!

1 марта 2020

Картина:
Франсин Ван Хоув
(Francine Van Hove) —
французская художница.