Простите меня, Ольга Евгеньевна

Василий Чечель
  Случилось так, что я обидел человека.
Да не просто человека, а – женщину! Всю свою жизнь я к любой женщине отношусь с уважением, начиная со своей мамы и …, и не кончая любой женщиной. Это уважение родилось вместе со мной в семье, в которой мужчина считался кормильцем, а женщина – «хранительницей очага» и воспитательницей детей. В самый трагический момент в моей жизни, когда я, тяжело раненый в 1944 году, нуждался в срочной операции, именно женщина, фронтовая медсестра Катя, спасла меня, применив все возможности, чтобы я, как можно быстрее оказался на операционном столе. И после войны мне часто приходилось находиться под защитой женской заботы.

  И вот я оказался обидчиком женщины.
Да ещё не просто случайно попавшейся на моём жизненном пути, а женщины, которая, как специалист медицины, занималась со мной по спасению моего пошатнувшегося здоровья. Возможно, я и живу так долго(мне уже идёт 96-й)благодаря вашей заботе.
Я всё, что происходило тогда, хорошо помню и постараюсь сейчас описать специально для Вас, Ольга Евгеньевна!

  Это случилось 4 мая 2017 года(с годом я могу и ошибаться). Со мной тогда занималась Екатерина Владимировна. Настроение у меня было весеннее, состояние моего здоровья в тот день не вызывало никаких тревог, помню, даже пару комплиментов выразил в адрес Екатерины Владимировны о её помолодевшем виде. Когда Екатерина Владимировна сказала, что я могу ехать домой, я повернулся на стуле лицом в сторону двери, тут и произошло со мной, что-то ужасное. Меня словно током пришибло, мне стало страшно оставаться в этой комнате, где меня окружала непонятная тревога, я торопливо встал со стула и.почти побежал с комнаты. Встретившему меня в коридоре сыну я только рукой махнул в знак того, что хочу быстрей уехать отсюда.
Позже мне приходила мысль, что на мне тогда испытывал свои возможности в гипнозе кто-то из ваших сотрудников.

  Мы поехали. Я сидел рядом с сыном с опущенной головой и закрытыми глазами. Голову мою как-будто сжимали чьи-то ладони и мне было неприятно прикосновение тех ладонь. Это длилось несколько минут. И вот я будто проснулся, чужие ладони исчезли и передо мной встала картина той комнаты. Вся комната заполнена медицинскими работниками, в середине стоите Вы, Ольга Евгеньевна. Я думаю, Вы хотели всем коллективом отделения поздравить меня, солдата войны, с наступающим днём Победы. Я уверен в том, что Вы рассказали сотрудникам о нашей встрече, когда я был вашим клиентом, когда в знак благодарности я поцеловал вашу руку. Кстати, этот случай с поцелуем женской руки был единственным в моей жизни.

  Когда я увидел Вас, Ольга Евгеньевна, в первый раз, от Вас исходили в мою сторону какие-то импульсы что-ли и мне показалось, что я Вас знаю с самого детства и Вы в какой-то степени находитесь со мной в родстве. Именно это и побудило меня на тот поцелуй. Вот пожалуй и всё, что я могу сказать Вам, в этот «Прощённый день» и ещё раз сказать: ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ОЛЬГА ЕВГЕНЬЕВНА.