Первый день весны

Станислав Александровский
Я вчера не знал, что наступит день
И смахнет с лица, будто пепел, тень.
Выгонит во двор он из-за стола,
Будто за спиной два больших крыла.

Я вчера не знал, что ответ так прост,
В сердце я твоём или просто гость.
Этот день настал, растревожил сны,
Я его назвал первым днем весны.

Я вчера не знал, что любви полет
Мягко приземлит парашют из нот.
Ей теперь тепло у меня в груди,
Без косых дождей, без ветров и льдин.

Я вчера не знал, что в твои глаза
Тоже пробралась неба бирюза.
В этот день с тобой свежестью пьяны,
Я его назвал первым днем весны.

Я вчера не знал, что тоски минор
Сбросит свой наряд из холодных штор.
Что укажет свет самый верный путь
Для моей души, жаждущей вздохнуть.

Я вчера не знал, что наступит день,
Будто облака, он сведёт людей.
В нём тону, и нет страха глубины,
Я его назвал первым днём весны...