Прощённое воскресенье

Александр Костиков
    
    Просил у Бога я  п р о щ е н ь е
    За  п р е г р е ш е н ь я  всех  народов,
    ЕГО отринувших в  н е в е р ь е
    И не  п о с т и г ш и х  ещё  к о д о в.

    За  Украину, за  И Г И Л
    Просил  п р о щ е н ь е  и  молил -
    Остановить  к р о в а в ы й  п и р ...
    Земле  так  нужен  сейчас  м и р .

    Просил  п р о щ е н ь е  я  у Бога,
    К  з а в е т а м  Чьим  не  были  строги
    Весь Мир  людской  и  я  со  всеми .
    Теперь  р а с к а и в а ю с ь.  Внемли...

    И  Мир  покинувших - у  м а м ы,
    Отца , жены - просил  п р о щ е н ь я,
    Что  чувств  своих  не в  полной  гамме
    Дарил  ИМ в Жизни ...с  отдаленья.

    Р а с к а и в ш и х с я  деток,
    Звонивших  со  всех  стран
    (По тону  ИХ  вещанья!),
    П р о щ а л, п р о щ а л,  п р о щ а л.

    И  сам  просил  п р о щ е н ь я -
    Не  с  ними  я,  в д а л и:
    П р о с т и т е  меня,  детки!
    Но  знайте - Дух мой  с  Вами,
    Хоть  я  от  Вас  вд а л и...

    О, Боже  м и л о с е р д н ы й !
    П р о с т и  нас  всех,  п р о с т и !
    Создать  Мир  С п р а в е д л и в ы й
    В  стране  нам  п о м о г и .

                (2015)