Слава Богу за всё!

Пахом Счастливый
Когда ещё не слышно бурной
Реки вседневной суеты,
Я кротко поступью бесшумной
Отправлюсь в летние сады!

А там… Там – травы вздор лепечут,
Цветы роскошеством цветут,
Ветра дыханием беспечным
Тропинок ниточки метут;

Глядятся редкие малинки
В просветы лиственной волны
И золотые паутинки
Росой жемчужною полны!

Там столько жизни, столько света
Среди душевной тишины,
Там птицы все свои секреты
Уносят в бездну вышины!

И я беру Дар, принимаю…
И повторять не устаю:
За всё, Господь, я прославляю,
За всё, Тебя, благодарю!
07.08.17