За рамки...

Камиль Ясулов
За рамки приличия не выходя,
Старался писать, сохраняя поля.
И вот нараспашку открыта тетрадь,
Хотите, берите, вам дам полистать.
 
В начале рассказа родительский дом,
Счастливое детство, забота кругом,
Где мама и папа, домашний очаг,
Нетвёрдый ещё, но уверенный шаг.

Качели и санки, сирень под окном,
Корявый мой почерк, семейный альбом,
Учение старших, покорность детей.
Нас пятеро вместе. Пять разных путей…
 
Немало расписано следом страниц,
О школьных уроках, немного таблиц.
Последний звонок, выпускной до утра…
Студент-первокурсник и жизнь как игра.

Закончил учёбу, в кармане диплом ,
Весёлая свадьба, построили дом,
В чудесное время, в блестящий расцвет,
И дочка, и сын появились на свет.

И легкую помню с годами улыбку
Когда я впервые увидел морщинку...
Погладив рукою висок свой седой
О старости запись я сделал впервой...

Счастливые дни и счастливые ночи,
Длиннее не будут, не будут короче.
Встречая зарю, провожая закат,
На этой Земле я безмерно богат.

Спокойно живу, не гоню лошадей,
В тетради есть место для будущих дней...
Свободным оставлю последний листок:
Где будет оценка, и будет итог...