Каждый кому-то не нужен

Ассоль Волё
Каждый кому-то не нужен.
Относительно все никогда не нужны.
Ступают сомнения по лужам
И проникают сквозь воду в умы.

Сколько всех умещается в воздухе -
Этого можно и не понимать.
Кучкуются, сопоставившись гроздьями
И подобрав себе ветку под стать.

Нескучный пример обрести потребителя:
Парейдолию найти ненароком;
Главное - не увлекаться ей долго
Не обнаружить чужого грабителя.

Можно разменивать сны на печатные
И бесполезные, и очень умные
И окрыляться прямо за дюнами,
И похищаться морскими пиратами.

Аналогично летает космический ветер
И раздувает в пространстве стужи,
Но космос в пространство никогда не верил,
И космос пространству совсем не нужен.










14. 02. 2020.