Ковыль

Наталья Жогова
Ветер треплет ковыль в чистом поле;
Не унять его, не угнаться.
Он летает, как птица вольная,
Как ребёнок, в степи играется.

Нет покоя от бурного нрава;
Вековые деревья ломаются.
На ковыль не найти управы,
Он встаёт каждый раз, поднимается.

Нипочём ему ветер шальной:
Крепок стебель, упругий и гибкий,
Не боится стать жухлой травой,
Поднимаясь опять на погибель.