Не возвращайтесь

Владимир Ружицкий
Друзья, не возвращайтесь в те места,
Где взор ваш удивляться перестал,
Где песня счастья больше не звучит,
Душа грубеет, сердце не стучит.

Взаимовыручка в любой среде важна,
А в этом мире, крайне как, нужна.
Препоны одолеть поможет друг -
Он послан ангелом-хранителем не вдруг,

Вперёд идите, не склоняя головы,
Не убоитесь площадной молвы,
Ведь, праздные суждения легки,
Они ж не ведают ни счастья, ни тоски.