Ключик в ключнице лежал

Корепанова Ольга
(стихотворение для детей)


КлЮчник ключики искал,
клЮчи-клЮчи собирал.
Ключик раз и ключик два,
ключик в ключнице застрял.

Ну, а ключница лежала
в глубине штанов, – в карманах.
Продырявились штаны,
потерялись все ключи.

Ключик раз и ключик два,
ключик в ключнице лежал.
КлЮчи-клЮчи-ключики,
потерялись ключики.

Ключик выпал из кармана,
«звякнул звяком» сверхметалла,
притаился за углом,
у бордюра тротуара.

И тихонько наблюдал,
как его ключнИк искал.
КлЮчи-клЮчи-ключики,
потерялись ключики.

КлЮчник ключик не нашёл
и пошёл ни с чем домой.
«Лязгом лязгали» замки,
клЮчи-ключики-ключи.

Ключик раз и ключик два,
ключик рядышком лежал
и тихонько наблюдал,
как клЮчник замок ломал.

                29.02.20.