я не приемлю

Сергей Васильевич 2
Судьбы капризной нудный рокот
я не приемлю, не приемлю,
спустился я на эту землю
чтобы почувствовать твой локоть.

Боюсь, собою не владею
от дерзновенной мысли краткой,
гляжу в глаза твои украдкой-
ты в жизни всё, что я имею.

Сочту за высшую мне почесть
небес святых благословенность,
не сокрушая сокровенность-
соединенье одиночеств.

В наш век божественно нетленный
под млечной сенью небосвода
мне не нужна теперь свобода-
я вечный каторжник твой пленный...