Повторно мы живем, так кажется и мне...

Владимир Филатов 33
Повторно мы живем, так кажется и мне,
Кто в первый раз, а кто в десятый.
Мы тело лишь меняем в той судьбе,
Кто в пятый раз, а кто в девятый.

Вот так сейчас из нас один
Познал все языки с рождения,
Другой, доживший до своих седин
Стал рисовать картины с наслаждением.

А третий, еще в садик не пошел
Познал уже таблицу умножения,
Кто, почему и как здесь дар нашел,
Решить вопрос не можем к удивлению.

Четвертый стал писать стихи под старость,
Хотя их в жизни не писал,
И позабыв болезни и усталость,
Как будто вновь, по новой жить он стал.

Покинув тело, может быть душа,
Забрав привычки те, которые любил
С собою в жизнь другую собрала,
Чтоб с ними ты родился, вырос, да и жил...