На море ветер и гроза

Мария Михайловна Сальникова
На море ветер и гроза,

Ты прячь скорее парус,

Прижмись ко мне, закрой глаза

Сердца выше на ярус,

Рокочет гром, храня свой дом

И мачта воет тонко,

Что делать нам,

Спасенья круг за борт слетел легонько.

Ты шепчешь, мне не разобрать.

Удар волны и только

Рука пуста, а в далеке
дрожат обломки

Глухой удар, тупая боль

Я просыпаюсь не с тобой

На памяти осколках.

2011