Шанс

Елена Харитина
Знаю, что вышла из ада,
Вымолив шанс у судьбы.
Только не очень-то рада
Вновь приобщиться борьбы.

Не получается что-то
Праведной быть до конца,
Слишком земные заботы
Ожесточают сердца.

Словно по дьявольской схеме,
Божьи законы поправ,
Вечно решаю проблемы
Самоубийство избрав.

Только усталая память
Сдаться никак не дает.
Если уж шанс этот даден,
Может хоть раз повезёт?

Может быть вынесу ношу
Огненной тьмы на краю? -
Чтобы помиловал Боже
Бедную душу мою.

1996 г.