Весенние музы

Руда Ольга
Стройным стихом - строчки-березы,
яблони цвет - готовый сюжет,
но умирают музы... и грозы
искрами слез тревожат рассвет.

Но вдохновенье рождает стремленье
разум очистить от всех нечистот,
чтобы сквозь слезы сопротивленья,
стих возродился радугой нот.

Падают слезы в подолы терпенья,
радость взвивается стайками птиц,
и в откровении музы весенние
стройным стихом падают ниц.