Активировать клетку под узел мозга под импульс на

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
     Активировать клетку  под узел мозга под импульс на движения тела
     если в результате операции на мозгу этот узел был вырезан
                и у пациента наблюдается паралич

ключ оборот –

дэталвэфамэгрэдвавнисмаснэринбумфэгтавлэдэ
нвоактэватапэнсигдамэ
тарэфкандивситэфкэбикаосвэгмасусвэпрэвдэтио
синтэкабуквапвэбимотодвивлвэгата
атагэвлвивдотомибэвпавкубакэтнис
оитэдвэрпэвсусамгэвсоакибэкфэтисвиднакфэрат
эмадгиснэпатавэткаовн
эдэлватгэфмубнирэнсамсинвавдэргэфмафэвлатэд

       Такой вот дилтадил!